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材料(4人分)

キャベツ・小
1個
合いびき肉
400g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/2本分
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
5カップ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は重石をして水きりをする。キャベツは丸ごと熱湯に入れて、しんなりするまでゆでる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツは芯をつけたまま、葉をきれいにはがし、中央のこぶし大の葉は切り取る。(2)の適量をのせて葉をかぶせ、さらに(2)の適量を葉の間にはさみながら、重ねる。はさみ終わったらたこ糸でしばる。
  4. 4

    鍋に(3)を入れて、Bを加えて30分煮る。
  5. 5

    等分に切り、器に盛って白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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