鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1本
パプリカ(赤)・大   ( 他レシピ )
1個
生切り昆布
100g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切り、Aをふっておく。パプリカは太めのせん切りにする。
    ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、
    粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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