鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1本
パプリカ(赤)・大   ( 他レシピ )
1個
生切り昆布
100g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをふっておく。パプリカは太めのせん切りにする。
    ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. (3)酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、
    粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。