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鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め

鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め(鶏むね肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

沖縄料理の昆布炒めを参考に

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切り、Aをふる。パプリカは太めのせん切りにする。ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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