鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切り、Aをふっておく。パプリカは太めのせん切りにする。
    ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、
    粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。