OPEN MENU

MENU

キャベツのザワークラウト風

材料(4人分)

キャベツ
1個
ベーコン
5枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは1枚ずつはがして葉脈をそぎ取って、細切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターをなじませ(1)のベーコンを軽く炒める。(1)のキャベツ、
    Aを順に加え、時々混ぜながら5分ほど炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    火を止めて、Bを加えて混ぜ、冷めたら、冷蔵庫に入れる。
  4. *冷蔵庫で3日ぐらい保存可能です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品