明太マヨネーズ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー474 kcal
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(4人分)

からし明太子
1腹
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
A白ワイン
大さじ2
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
パセリ
適量
B「ほんだし」
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)明太子は袋からしごき出し、Aを加えてあえて、明太マヨネーズを作る。
    パセリはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で6~7分、
    途中一度上下に返して加熱し、熱いうちに皮をむいて、つぶし(1)のパセリをまぶす。
  3. (3)B、(1)の玉ねぎを混ぜ、(2)のじゃがいも、(1)のめんたいマヨネーズの
    1/3量を加え混ぜる。残りの明太マヨネーズ2/3は冷蔵庫で保存する。
  4. *残りの明太マヨネーズはサラダや、焼きもののソースなどにお使いください。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。