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たらのアイヨリソース

つくり方

  1. 1

    鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  3. 3

    なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
    ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  5. 5

    皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  6. *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー540 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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