(4人分)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- A「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1カップ
- Aおろしにんにく
- 1片分
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 砂糖
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- (1)鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
- (2)Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
- (3)なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
-
(4)フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。 - (5)皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
- *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
たら

(667件)全件を見る

「ピュアセレクト マヨネーズ」
商品情報を見る