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たらのアイヨリソース

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
おろしにんにく
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
1個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
砂糖
小さじ1
ワインビネガー
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  3. 3

    なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
    ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  5. 5

    皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  6. *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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