たらのアイヨリソース

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
Aおろしにんにく
1片分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
なす
1個
ズッキーニ
1本
トマト   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
1片分
砂糖
小さじ1
ワインビネガー
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  3. (3)なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
    ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  5. (5)皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  6. *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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