たらのアイヨリソース

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料 (4人分)

たら
4切れ(480g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
Aおろしにんにく
1片分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
なす
1個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
にんにくのみじん切り
1片分
砂糖
小さじ1
ワインビネガー
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  3. 3

    なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
    ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  5. 5

    皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  6. *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
レシピ提供:味の素㈱
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