材料(4人分)
- たら
- 4切れ(480g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1カップ
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 砂糖
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。 -
3
なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。 -
5
皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。 -
*たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー536 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く