OPEN MENU

MENU

えびとマッシュルームのピラフ

えびとマッシュルームのピラフ(えび+米を使ったレシピ)

えびや米を使った人気の主食レシピです。

25

(時間外を除く)

えびや米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. 2

    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品