えびとマッシュルームのピラフ

えびとマッシュルームのピラフ(えび+米を使ったレシピ)

えびや米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. 2

    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。