OPEN MENU

MENU

えびとマッシュルームのピラフ

えびとマッシュルームのピラフ(えび+米を使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

えびや米を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. 2

    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品