えびとマッシュルームのピラフ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
300g
マッシュルーム
10個
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
A米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
2カップ(340g)
A水
2カップ
Aバター
60g
A「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. (2)えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。