えびとマッシュルームのピラフ

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

えび
300g
マッシュルーム
10個
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
A米・炊飯器用カップ
2カップ(340g)
A水
2カップ
Aバター
60g
A「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. 2

    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。