OPEN MENU

MENU

えびとマッシュルームのピラフ

つくり方

  1. 1

    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  2. 2

    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。