鶏肉のコチュジャン丼

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 894 kcal
  • ・たんぱく質 47.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
4枚(1000g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ10(50g)
チンゲン菜
2株(200g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Bねぎのみじん切り
1本分
Bしょうがのみじん切り
大さじ1
Bおろしにんにく
少々
Bしょうゆ
大さじ2・1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
ご飯・丼
4杯(560g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、
    火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、
    (1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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