材料(4人分)
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、
火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。 -
2
チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。 -
3
Bを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、
(1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー856 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質47.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く