OPEN MENU

MENU

ルッコラとまぐろのカルパッチョ

材料(4人分)

まぐろ・刺身用
300g
ルッコラ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
牛乳
小さじ1
コーンフレーク
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは2mm厚さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
    ラサラダを作る。
  4. 4

    皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
    ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品