OPEN MENU

MENU

ルッコラとまぐろのカルパッチョ

ルッコラとまぐろのカルパッチョ(まぐろ+ルッコラを使ったレシピ)

まぐろやルッコラを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは2mm厚さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
    ラサラダを作る。
  4. 4

    皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
    ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品