ルッコラとまぐろのカルパッチョ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(4人分)

まぐろ・刺身用   ( 他レシピ )
300g
ルッコラ   ( 他レシピ )
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A牛乳
小さじ1
コーンフレーク
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)まぐろは2mm厚さに切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. (3)ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
    ラサラダを作る。
  4. (4)皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
    ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(224件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。