蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分
    加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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