蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ

プリント
クリップ
調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚(400g)
きゅうり
2本
セロリ
1本
香菜
2/3株
Aしょうがの薄切り
2枚
Aねぎの青い部分
1本分
A酒
大さじ3
Bにんにくのすりおろし
大さじ1・1/2
Bねぎのみじん切り
1/4本分
B鶏肉の蒸し汁
大さじ4
Bすり白ごま
大さじ2
B酢
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分
    加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。