豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚もも赤身かたまり肉
400g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
長いも
200g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ1/2
青のり
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
  2. 2

    パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
    て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。
  5. ※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
レシピ提供:味の素㈱
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