豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め(豚もも赤身かたまり肉+長いもを使ったレシピ)

豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
  2. 2

    パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
    て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。
  5. ※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。