豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

豚もも赤身かたまり肉   ( 他レシピ )
400g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
長いも   ( 他レシピ )
200g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ1/2
青のり
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
  2. (2)パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
    て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
  4. (4)器に盛り、青のりをふる。
  5. ※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
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豚もも赤身かたまり肉
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