OPEN MENU

MENU

豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め(豚もも赤身かたまり肉+長いもを使ったレシピ)

豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。

20

豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
  2. 2

    パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
    て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。
  5. ※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品