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豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め
豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。
20
分
豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#豚肉
#ピーマン
#山いも
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#副菜もう一品
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材料
(4人分)
豚もも赤身かたまり肉
400g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
長いも
200g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
青のり
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は繊維に沿って細めの
拍子木切り
にし、Aをもみ込んで下味をつける。
2
パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
4
器に盛り、青のりをふる。
※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
296 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
24.5 g
・野菜摂取量※
40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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