ズッキーニの肉詰め

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量113 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A粉チーズ
大さじ2
A溶き卵
1個分
小麦粉
少々
ホールトマト缶
1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  2. (2)Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、小麦粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  3. (3)耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(118件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。