OPEN MENU

MENU

ズッキーニの肉詰め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  2. 2

    Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、薄力粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  3. 3

    耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。