OPEN MENU

MENU

ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの肉詰め(ズッキーニ+A豚ひき肉を使ったレシピ)

ズッキーニや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  2. 2

    Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、薄力粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  3. 3

    耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品