ズッキーニの肉詰め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A粉チーズ
大さじ2
A溶き卵
1個分
小麦粉
少々
ホールトマト缶
1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  2. 2

    Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、小麦粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  3. 3

    耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(125件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。