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ズッキーニの肉詰め

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
豚ひき肉
150g
粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1個分
薄力粉
少々
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  2. 2

    Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、薄力粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  3. 3

    耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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