刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B生クリーム・または牛乳
大さじ2
B練りわさび
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. (1)かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の
    大きさに切る。
  3. (3)(1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
    混ぜる。
  4. (4)プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
  5. (5)Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
  6. (6)(4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
    る。
クリップ

かつお(刺身)
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。