刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
アボカド
1/2個(100g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B生クリーム・または牛乳
大さじ2
B練りわさび
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. 1

    かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の
    大きさに切る。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
    混ぜる。
  4. 4

    プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
  5. 5

    Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
  6. 6

    (4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
    る。
レシピ提供:味の素㈱
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