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刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ(かつお(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

かつお(刺身)やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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かつお(刺身)やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の
    大きさに切る。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
    混ぜる。
  4. 4

    プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
  5. 5

    Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
  6. 6

    (4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
    る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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