魚介たっぷりサラダ チロリアンソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(4人分)

ゆでえび
8尾
ボイル帆立貝柱
4個
かに缶
1缶
トマト   ( 他レシピ )
1個
きゅうり
1本
サニーレタス   ( 他レシピ )
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aグレープフルーツジュース
大さじ2
A生クリーム
大さじ1
Aピクルス・みじん切り
10g
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. 1

    トマト・きゅうり・レタスは2cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2

    皿に(1)の野菜を敷き、えび・帆立貝柱・かにを盛る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。
  4. 4

    (2)のサラダに(3)のチロリアンソースにかけ、セルフィーユを散らす。





レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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