魚介たっぷりサラダ チロリアンソース
材料(4人分)
- ゆでえび
- 8尾
- ボイル帆立貝柱
- 4個
- かに缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- サニーレタス
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- グレープフルーツジュース
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- ピクルス・みじん切り
- 10g
- セルフィーユ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト・きゅうり・レタスは2cm角くらいの大きさに切る。 -
2
皿に(1)の野菜を敷き、えび・帆立貝柱・かにを盛る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。 -
4
(2)のサラダに(3)のチロリアンソースにかけ、セルフィーユを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー244 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く