セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん   ( 他レシピ )
3束(450g)
きゅうり
2本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aにんにくのみじん切り
1片分(9g)
A粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. (3)そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
クリップ

いか(胴)
関連するレシピ

(71件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。