セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん   ( 他レシピ )
3束(450g)
きゅうり
2本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aにんにくのみじん切り
1片分(9g)
A粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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