セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

つくり方

  1. 1

    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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