1
鶏肉は均等に開き、耐熱皿に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。2
ゴーヤは種を除き、5mm幅に切り、砂糖、塩、油各少々(分量外)加えた湯で
サッとゆでる。3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを合わせ、たれを作る。4
器に(1)の鶏肉、(2)のゴーヤを盛り、ピーナッツ、糸かつお節をふり、
(3)のたれをかけて、トマトのくし形切りを添える。*
鶏肉を電子レンジするときは、同じ皿に小さな器を置いて中に水を入れ、ともに加熱する
ととてもやわらかい蒸し肉に仕上がります。*
個性の強い野菜をゆでる時、砂糖を加えると苦味やくせが押さえられます。