手巻き菜寿司

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
4杯(茶碗)
サーモン(刺身)
6切れ
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
6個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
アボカド
1個
貝割れ菜
1/2パック
ポテトチップス
適量
サラダ菜
12枚
レモンの輪切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3

つくり方

  1. (1)サーモン、帆立はAをふる。
  2. (2)アボカドは包丁を種に当たるまで刺し、タネに沿ってタテにぐるりと1周切り込みを
    入れて半分に切る。種を除き、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
  3. (3)器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
    ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
    のせたものを添える。
  4. (4)サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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