まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

まぐろ・赤身   ( 他レシピ )
300g
ウスターソース
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
白ごま
適量
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
チンゲン菜   ( 他レシピ )
4株(400g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個分

つくり方

  1. (1)まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. (2)トマトは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. (4)チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. (5)器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
    (2)のトマトを飾る。
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まぐろ
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