OPEN MENU

MENU

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ(トマト+スパゲッティを使ったレシピ)

トマトやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。
    ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
    冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー422 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品