春菊と油揚げのエスニックサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

春菊   ( 他レシピ )
6株(120g)
セロリ・大
1/3本
ねぎ・青い部分
1/4本
油揚げ
1枚
トマト   ( 他レシピ )
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  2. (2)油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  3. (3)トマトは薄切りにする。
  4. (4)(1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。
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