たことさやいんげんのピリ辛ソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
200g
さやいんげん
60g
きゅうり   ( 他レシピ )
2/3本
セロリ
1/4本
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)たこはひと口大の斜め切りにし、さやいんげんはサッと塩ゆでして半分に切る。
    きゅうりはひと口大の乱切りにし、セロリは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
    混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(133件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。