レンズ豆入りミネストローネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん
80g
ベーコン
2枚
3カップ
トマトペースト
150g
レンズ豆(乾)・大さじ4
21g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A水
3カップ
A月桂樹の葉
1枚
Aタイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、セロリは薄切りにす
    る。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんとベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)のにんじん・セ
    ロリ・じゃがいも・ベーコン、塩・こしょうを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)が沸騰したらトマトペースト・(1)のさやいんげん・サッと洗ったレンズ豆を加
    え、再び煮立て火を弱めてアクをとりながら、やわらかくなるまで煮、味を調える。
  4. (4)仕上げに好みでオルーブオイル・粉チーズをふる。
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玉ねぎ
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