アボカドのオープンサンド

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー410 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.5 g

材料(4人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
1本(300g)
アボカド   ( 他レシピ )
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

つくり方

  1. (1)アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. (2)ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. (3)フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。