ほうれん草の即席ミルクリゾット

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
  2. (2)鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
  3. (3)ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。