当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
まぐろのユッケ丼
まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。
5
分
まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#まぐろ
#卵
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
まぐろ
1さく(150g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
3本
卵黄
2個
ご飯・丼
2杯(440g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは
小口切り
にする。
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
538 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
29.5 g
・野菜摂取量※
9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#まぐろ
#卵
#ご飯
#丼ぶり
#主食
#