OPEN MENU

MENU

まぐろのユッケ丼

まぐろのユッケ丼(まぐろ+ご飯を使ったレシピ)

まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー538 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品