まぐろのユッケ丼

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2人分)

まぐろ
1さく(150g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
3本
卵黄
2個
ご飯・丼
2杯(440g)

つくり方

  1. 1

    まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。