OPEN MENU

MENU

韓国風のり巻

韓国風のり巻(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)

ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. 2

    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. 3

    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く