韓国風のり巻

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. 2

    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. 3

    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。