韓国風のり巻

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
A卵
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. 2

    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. 3

    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
レシピ制作:味の素㈱
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