照り焼きチキンのサラダ丼

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
250g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
Aおろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
Bからし
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  3. 3

    (1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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