照り焼きチキンのサラダ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
Aおろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
Bからし
適量

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  2. (2)ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  3. (3)(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
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