牛肉と卵のすきやき風

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
しらたき
1/2袋(90g)
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
少々
2個

つくり方

  1. (1)玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
    2等分して耐熱皿に入れる。
  3. (3)中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。
  4. (4)ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
    肉をかき混ぜる。
  5. (5)再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
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牛薄切り肉
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