チャイニーズサンドイッチ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 813 kcal
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
適量
トマト
1/2個
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
Aみそ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  4. (4)食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    (2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。
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食パン8枚切り
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