チャイニーズサンドイッチ

チャイニーズサンドイッチ(食パン8枚切り+鶏もも肉を使ったレシピ)

食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
食パン8枚切り
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
適量
トマト
1/2個
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  4. 4

    食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    (2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。