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チャイニーズサンドイッチ

チャイニーズサンドイッチ(食パン8枚切り+鶏もも肉を使ったレシピ)

食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  4. 4

    食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    (2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー776 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質36.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く