箱ずし

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

炊きたてご飯   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
からし明太子   ( 他レシピ )
60g
1個
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/4本
のり
1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)ご飯に混ぜ合わせたAを加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
    からし明太子は身をほぐす。卵はBと合わせ、油をひいたフライパンでいり卵にする。
    きゅうりはタテ長の薄切りにする。
  2. (2)四角い容器にラップを敷き、(1)のすし飯を容器の半分まで詰め、のりを敷いて
    残りのすし飯を詰める。
  3. (3)表面に(1)の明太子・いり卵・きゅうりを並べ、ラップをかけて平らに押し、
    ラップごと取り出して8等分に切る。
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炊きたてご飯
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