スパイシーセサミチキン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
ねぎ
3cm
赤唐がらし(乾)
1本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
レタス   ( 他レシピ )
4枚(120g)
すり白ごま
小さじ2
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)ねぎ、赤唐がらしはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作る。
  2. (2)鶏肉は厚いところを包丁で切り開き、何ヶ所か切り目を入れ、(1)のたれに
    3~4分つける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面を焼き、つけ汁を加え、
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)皿にせん切りにしたレタスを敷き、ひと口大に切った(3)の鶏肉を盛り、
    すりごま、七味唐がらしをふりかける。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。