スパイシーセサミチキン

スパイシーセサミチキン(鶏もも肉+レタスを使ったレシピ)

鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(300g)
ねぎ
3cm
赤唐がらし(乾)
1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
レタス
4枚(120g)
すり白ごま
小さじ2
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎ、赤唐がらしはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作る。
  2. 2

    鶏肉は厚いところを包丁で切り開き、何ヶ所か切り目を入れ、(1)のたれに
    3~4分つける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面を焼き、つけ汁を加え、
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    皿にせん切りにしたレタスを敷き、ひと口大に切った(3)の鶏肉を盛り、
    すりごま、七味唐がらしをふりかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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