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豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

豚肉とさやいんげんのカレー春巻き(豚バラ薄切り肉+春巻の皮を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. 3

    春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. 4

    フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く