豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
さやいんげん
10本
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
B片栗粉
大さじ1/3
B水
大さじ2
春巻の皮   ( 他レシピ )
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. (3)春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. (4)フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。
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豚バラ薄切り肉
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