野菜とポーチドエッグのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
  ( 他レシピ )
2個
B酢
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
  3. (3)小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。
  4. (4)スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
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玉ねぎ
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