オレンジ風味のえびピラフ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
2カップ(340g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
むきえび(大)
50g
オレンジ   ( 他レシピ )
1個(200g)
バター
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。
  2. (2)オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、
    水と合わせてカップ2にする。
  3. (3)炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、
    Aを加え普通に炊く(時間外)。
  4. (4)器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。