OPEN MENU

MENU

オレンジ風味のえびピラフ

オレンジ風味のえびピラフ(米+オレンジを使ったレシピ)

米やオレンジを使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

米やオレンジを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。
  2. 2

    オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、
    水と合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、
    Aを加え普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品