大根の中国風炒め煮

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料 (2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
レシピ提供:味の素㈱
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