大根の中国風炒め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量168 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
さやいんげん
5本
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
    Aを加えて煮る。
  3. (3)煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
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