つくり方
-
1
カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
オリーブオイルを混ぜる。 -
2
アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。 -
3
トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。 -
4
器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー707 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く