アボカドのごまあえ冷パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
カッペリーニ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト
1個
グリーンアスパラガス
4本
練りごま
50g
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

つくり方

  1. 1

    カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. 3

    トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. 4

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー721 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。