OPEN MENU

MENU

アボカドのごまあえ冷パスタ

アボカドのごまあえ冷パスタ(カッペリーニ+トマトを使ったレシピ)

カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. 3

    トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. 4

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー707 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品