OPEN MENU

MENU

アボカドのごまあえ冷パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
カッペリーニ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト
1個
グリーンアスパラガス
4本
練りごま
50g
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

つくり方

  1. 1

    カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. 3

    トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. 4

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー721 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。