アボカドのごまあえ冷パスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー730 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量129 g

材料(2人分)

カッペリーニ   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
4本
A練りごま
50g
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

つくり方

  1. (1)カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  2. (2)アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. (3)トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. (4)器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
クリップ

カッペリーニ
関連するレシピ

(10件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。