アボカドのごまあえ冷パスタ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料 (2人分)

カッペリーニ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト
1個
グリーンアスパラガス
4本
A練りごま
50g
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

つくり方

  1. 1

    カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. 3

    トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. 4

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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