ギョーザ入り揚げパン

ギョーザ入り揚げパン(サンドイッチ用食パン+パン粉を使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンやパン粉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
サンドイッチ用食パン
12枚
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小麦粉
適量
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
  2. 2

    パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
  4. 4

    (3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
  5. 5

    (4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー678 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。