OPEN MENU

MENU

里いものステーキ バルサミコソース

里いものステーキ バルサミコソース(冷凍里いも+クレソンを使ったレシピ)

冷凍里いもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品