里いものステーキ バルサミコソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aバター
大さじ2
Bバルサミコ酢
小さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
クレソン   ( 他レシピ )
4本

つくり方

  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、
    塩・こしょうをふり、小麦粉をはたく。
  2. (2)フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。
    クレソンを添える。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(23件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。