里いものステーキ バルサミコソース

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (4人分)

冷凍里いも
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aバター
大さじ2
Bバルサミコ酢
小さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
クレソン
4本

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、
    塩・こしょうをふり、小麦粉をはたく。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。
    クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。