ゆり根とチキンのコンソメ煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー517 kcal
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量238 g

材料(2人分)

ゆり根
1個(70g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
小玉ねぎ
6個(150g)
れんこん・小   ( 他レシピ )
1節
にんじん
1/2本
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
少々

つくり方

  1. (1)ゆり根は1枚ずつはがす。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをする。れんこんは
    乱切りにし、水にさらす。にんじんは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を焼き、両面こんがりと焼き色をつけ、
    ワインを注ぐ。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら(1)のれんこん・にんじん、小玉ねぎ、にんにくを加えて煮、
    アクを取って弱めの中火で15~20分煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、(1)のゆり根を加えて塩・こしょうで味を調え、
    クレソンを散らす。
  5. *小玉ねぎはボウルに入れて熱湯を注いで約5分おくと、皮が向きやすくなります。
     玉ねぎで代用してもよい。
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鶏もも肉
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