ゆり根とチキンのコンソメ煮
つくり方
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1
ゆり根は1枚ずつはがす。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをする。れんこんは乱切りにし、水にさらす。にんじんは5mm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を焼き、両面こんがりと焼き色をつけ、ワインを注ぐ。 -
3
Aを加え、煮立ったら(1)のれんこん・にんじん、小玉ねぎ、にんにくを加えて煮、アクを取って弱めの中火で15~20分煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、(1)のゆり根を加えて塩・こしょうで味を調え、クレソンを散らす。 -
*小玉ねぎはボウルに入れて熱湯を注いで約5分おくと、皮が向きやすくなります。玉ねぎで代用してもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー490 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く