OPEN MENU

MENU

たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥カットわかめ
10g
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1/2
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    わかめはもどし、水気をきる。
  3. 3

    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
    オーブンは200℃に予熱する。
  4. 4

    ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
    200℃のオーブンで12~13分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品