たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥カットわかめ
10g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aパン粉
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
Aパセリのみじん切り
小さじ1/2
バター
適量

つくり方

  1. 1

    たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    わかめはもどし、水気をきる。
  3. 3

    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
    オーブンは200℃に予熱する。
  4. 4

    ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
    200℃のオーブンで12~13分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。