かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
150g
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
A大根おろし   ( 他レシピ )
150g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小麦粉
適量
B溶き卵
1個分
B水
小さじ2
パン粉
100g
クレソン
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ほんだし」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をきる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
    にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
  3. 3

    鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
    ゆでて水気をきる。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
  5. 5

    (1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって小麦粉をまぶし、
    合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
  6. 6

    油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
  7. 7

    皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
    (4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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