みつ葉・ポテト・かにのサラダ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

みつば
10本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
かに   ( 他レシピ )
80g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A粒マスタード
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気を飛ばして塩・こしょうをふる。
  2. (2)かにはほぐし、軟骨を取り除く。
  3. (3)みつばは3cm長さに切り、使うまで冷水につけ、水気をきる。
  4. (4)合わせたAで冷めた(1)のじゃがいも、(2)のかにをあえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)のみつばを天盛りする。





クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。