春菊・ゆでだこのマヨサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料 (2人分)

春菊
1/2束
大根
3cm(75g)
ゆでだこ
100g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A牛乳
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ゆずの皮・せん切り
適量

つくり方

  1. 1

    春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。
  2. 2

    大根は細切りにする。
  3. 3

    ゆでだこは薄くそぐ。
  4. 4

    合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
    皿に盛り、ゆずの皮を散らす。

レシピ提供:味の素㈱
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