いんげんポークロール

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(1人分)

豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
「ほんだし」
小さじ1/3
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ1/4
A片栗粉
小さじ1/2
Aこしょう
少々
カリフラワー
適量
ターメリック
少々
みつば・葉
適量

つくり方

  1. (1)さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。
  4. (4)食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
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豚もも赤身薄切り肉
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