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キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
5
分
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(1人分)
キャベツ
60g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ボンレスハム・せん切り
10g
パセリのみじん切り
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/4
練りがらし
小さじ1/4
シルクレタス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツ、玉ねぎは
ザク切り
にし、にんじんは
せん切り
にし、合わせてボウルに入れる。
塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
2
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
3
器にシルクレタス、(2)を盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
48 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
3.2 g
・野菜摂取量※
72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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