ハム入りコールスロー

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

キャベツ
60g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ボンレスハム・せん切り
10g
Aパセリのみじん切り
少々
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/3
A「ほんだし」
小さじ1/4
A練りがらし
小さじ1/4
シルクレタス
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
    塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
  2. 2

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
  3. 3

    器にシルクレタス、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。