簡単レンジ・シフォンケーキ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分0.2 g

材料(4人分)

1個
Aグラニュー糖
大さじ2
A「スリムアップシュガー」
6本
B小麦粉
大さじ6
Bベーキングパウダー
小さじ1
Cバター(食塩不使用)・溶かす
大さじ1
C牛乳
1/4カップ
生クリーム   ( 他レシピ )
適量
いちご   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、白くもったりするまで泡立てる。
    Aを加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. (2)Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    Cを加えて手早く混ぜる。
  3. (3)(2)を牛乳パックに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。取り出し、2~3分おいて粗熱を取る。
  4. (4)牛乳パックの角を切って取り出し、好みで泡立てた生クリームやフルーツを添える。
  5. *牛乳パックは500mlサイズのもの。なければ1Lサイズを半分の高さで切る。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。