簡単レンジ・シフォンケーキ

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、白くもったりするまで泡立てる。
    Aを加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2

    Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    Cを加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    (2)を牛乳パックに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。取り出し、2~3分おいて粗熱を取る。
  4. 4

    牛乳パックの角を切って取り出し、好みで泡立てた生クリームやフルーツを添える。
  5. *牛乳パックは500mlサイズのもの。なければ1Lサイズを半分の高さで切る。
レシピ提供:味の素㈱
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