OPEN MENU

MENU

簡単レンジ・シフォンケーキ

簡単レンジ・シフォンケーキ(生クリーム+いちごを使ったレシピ)

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、白くもったりするまで泡立てる。
    Aを加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2

    Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    Cを加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    (2)を牛乳パックに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。取り出し、2~3分おいて粗熱を取る。
  4. 4

    牛乳パックの角を切って取り出し、好みで泡立てた生クリームやフルーツを添える。
  5. *牛乳パックは500mlサイズのもの。なければ1Lサイズを半分の高さで切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。