大根のラザニア風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
合いびき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Rumic」ミートソース用
10g
A白いんげん豆(ゆで)
100g
A水
1/2カップ
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B白ワイン
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
溶けるチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
    ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. 3

    別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
    重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「Rumic」ホワイトクリームソース

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