OPEN MENU

MENU

大根のラザニア風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
    ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. 3

    別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
    重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。