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材料(2人分)

大根
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
合いびき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Rumic」ミートソース用
10g
白いんげん豆(ゆで)
100g
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
溶けるチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
    ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. 3

    別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
    重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー513 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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