ポークビーンズ バターライス添え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー632 kcal
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
Aにんにくのみじん切り
1片分
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A白いんげん豆(ゆで)   ( 他レシピ )
125g
A金時豆(ゆで)
125g
B白ワイン
大さじ3
B「Rumic」ミートソース用
30g
Bパプリカ(赤)・5mm角切り
1/2個分
B水
1・1/2カップ
Bローズマリー
1枝
温かいご飯   ( 他レシピ )
1杯(140g)
Cバター
大さじ3/4
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
    火が通ったら一度取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
    (2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。
  4. (4)温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(3)、(4)を盛り合わせる。
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A白いんげん豆(ゆで)
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