(2人分)
- Aねぎ・みじん切り
- 1/2本
- Aゆでたけのこ・みじん切り
- 30g
- Aにんじん・みじん切り
- 1/4本
- Aしいたけ・みじん切り
- 2枚
- A卵
- 1/4個
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1/2
- B「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- B「味の素」
- 少々
- B水
- 1/2カップ
- C片栗粉
- 小さじ1
- C水
- 小さじ2
-
(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
空気抜きをし、小判形に整える。 -
(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
蒸し焼きにする。 - (3)Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- (4)器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。
鶏ひき肉

(241件)全件を見る

「丸鶏がらスープ」
商品情報を見る