中国風ミニバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
150g
ねぎ・みじん切り
1/2本
ゆでたけのこ・みじん切り
30g
にんじん・みじん切り
1/4本
しいたけ・みじん切り
2枚
1/4個
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「味の素」
少々
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
チンゲン菜
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
    空気抜きをし、小判形に整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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