中国風ミニバーグ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
Aねぎ・みじん切り
1/2本
Aゆでたけのこ・みじん切り
30g
Aにんじん・みじん切り
1/4本
Aしいたけ・みじん切り
2枚
A卵
1/4個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「味の素」
少々
B水
1/2カップ
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ2
チンゲン菜
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
    空気抜きをし、小判形に整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。