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中国風ミニバーグ

中国風ミニバーグ(鶏ひき肉+チンゲン菜を使ったレシピ)

やさしい味の鶏ひき肉に野菜のみじん切りを加えて☆

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
    空気抜きをし、小判形に整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く