しそチーズ風味のえびフライ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
3枚
プロセスチーズ
2切れ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aゆで卵・みじん切り
1/2個
Aらっきょうの甘酢漬け・みじん切り
1粒
A玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
Aレモン汁
大さじ1/2
Aパセリ・みじん切り
少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
    塩・こしょうをふる。
  2. 2

    青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
  3. 3

    (1)のえびの切り口に小麦粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  5. 5

    油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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