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しそチーズ風味のえびフライ
食べてビックリ!えびの中からチーズがトロ~リ
20
分
食べてビックリ!えびの中からチーズがトロ~リ
#20分以内
#えび
#メイン料理
#和風
#ピュアセレクト®
#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
3枚
プロセスチーズ
2切れ
薄力粉
適量
溶 き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵・みじん切り
1/2個
らっきょうの甘酢漬け・みじん切り
1粒
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
レモン汁
大さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
塩・こしょうをふる。
2
青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
3
(1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
5
油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
6
器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
335 kcal
・塩分
1.6 g