しそチーズ風味のえびフライ

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
    塩・こしょうをふる。
  2. 2

    青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
  3. 3

    (1)のえびの切り口に小麦粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  5. 5

    油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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