豚肉と夏野菜の重ね焼き

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豚肉と夏野菜の重ね焼き(トマト+ズッキーニを使ったレシピ)

オリーブオイルをかけたガーリック風味

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 280 g

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
トマト
2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
にんにく・薄切り
1/2片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. 3

    Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
レシピ提供:味の素㈱
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