OPEN MENU

MENU

豚肉と夏野菜の重ね焼き

豚肉と夏野菜の重ね焼き(トマト+ズッキーニを使ったレシピ)

オリーブオイルをかけたガーリック風味

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. 3

    Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品