豚肉と夏野菜の重ね焼き

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 280 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
トマト   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
なす
1個
にんにく・薄切り
1/2片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. (3)Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。